Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43

RusCult

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

«За жизнь других отдал он свою жизнь – Ты помни вечно этого солдата»

     В День Воздушно-десантных войск России, 2 августа, на территории Тасеевской школы № 1 состоялась церемония открытия мемориальной доски памяти нашего земляка, выпускника школы, участника специальной военной операции на территории Украины Ивана Сергеевича Лавриненко. Иван погиб 5 февраля 2023 года в ходе проведения специальной военной операции на территории Луганской и Донецкой Народных Республик и Украины при исполнении обязанностей военной службы в возрасте 33 лет. Похоронен на Аллее Славы кладбища Бадалык г. Красноярска.

     1 августа 2023 года администрацией района было одобрено ходатайство родителей и школы об увековечивании памяти Ивана.

     В торжественной церемонии, посвященном открытию мемориальной доски в его честь, приняли участие Глава Тасеевского района Дизендорф К.К., Глава Тасеевского сельсовета Никаноров Я.А., председатель районного Совета депутатов Дзержинского района Ашаев Д. Н., военный комиссар г. Канска полковник Киселев А.В., комиссар военного комиссариата Тасеевского и Дзержинского районов Накладыч В. В., директор Тасеевской средней общеобразовательной школы №1 Павшок В.Л., педагоги и учащиеся школ, родные и близкие погибшего, жители и гости с. Тасеево.

     Потеря каждого человека тяжела, но как ни горько это осознавать, именно такой ценой пишутся лучшие страницы в истории России. И среди достойных её сынов останется имя Ивана. Его имя и имена многих, кто сложил голову, навечно занесены в книгу бессмертной славы, мужества и доблести. Каждое слово выступающих, отзывалось в сердцах собравшихся болью и гордостью.

     Право открыть мемориальную доску было предоставлено отцу Ивана Лаврененко Сергею Ивановичу, комиссару военного комиссариата Накладыч В. В., директор Тасеевской средней общеобразовательной школы № 1 Павшок В.Л.

     Все собравшиеся почтили память Ивана и всех погибших при исполнении воинского долга минутой молчания, возложили цветы к мемориальной доске.

     Р.S.: Это был тяжелый, но важный день. Мы открыли мемориальную доску Ивану Лаврененко, который учился в этой школе, жил в этом селе. Он не струсил, не сдал назад, а пошел защищать свою Родину. Он выполнил свой боевой долг, и отдал свою жизнь за нас, за эту землю, за нашу великую страну. Иван ушел в бессмертие.

     Мы ещё раз выражаю слова соболезнования родным, близким, друзьям и боевым товарищам Ивана Сергеевича Лаврененко.

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика