Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Афиша

Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43

RusCult

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

«Поговорим о важном….»

    Терроризм — жестокое преступление. В нашей стране ежегодно отмечается День консолидации государства и общества против действий террористов — День солидарности в борьбе с терроризмом. Цикл мероприятий, а именно литературно – музыкальная композиция «Мы помним слёзы твои, Беслан», была организованна и проведена в учебных заведениях с. Тасеево: Тасеевском филиале краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Канский технологический колледж», муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Тасеевской средней школы №1», а также в районном Доме Культуры.

      В литературно – музыкальной композиции приняли участие детская театральной студии «Фантазёры» (Рукосуева Анастасия, Цуканова Алина, Тушканова Алина, Максимов Степан, Белоусова Александра), балетмейстер Коновалова Ирина Сергеевна, заведующая автоклубом Азарова Валентина Анатольевна, режиссёр народного театра Русь Евсения Сергеевна.

      О страшных событиях тех дней артисты говорили отрывками из воспоминаний жертв бесланской трагедии. 1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу № 1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек. Всех их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там почти три дня. Пленники находились в ужасных условиях, им не давали пить, есть, удовлетворять минимальные естественные потребности. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. События развивались в течение трех дней. 3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибло 334 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет.

      Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России, он не оставил равнодушным никого, кто о нем знал. Трагедия объединила страну общим горем. Памятная дата 3 сентября стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, ее отмечают ежегодно по всей России.

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика