Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43

RusCult

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

«Страшный день Чернобыля»

         26 апреля 1986 года стал мрачным днем в истории человечества, ознаменовав собой катастрофу, которая оставила неизгладимый след на планете. Взрыв на Чернобыльской АЭС, крупнейшая экологическая катастрофа двадцатого века, унес жизни тысяч людей и продолжает оказывать влияние на наше здоровье и окружающую среду.

         Чернобыльская авария стала серьезным уроком для всего человечества. Она показала, что «слепая» вера в безопасность мирной ядерной энергетики может привести к катастрофическим последствиям. Необходимость строжайших мер безопасности и постоянного мониторинга ядерных объектов была очевидна.

         В рамках познавательной программы «Страшный день Чернобыля», проведенной для учащихся 3 класса «Тасеевской СОШ 1», заведующей отделом КДД Кудряшовой К.А., дети узнали о причинах, масштабах и трагических последствиях Чернобыльской аварии. Ученики размышляли о том, что могло бы произойти, если бы взорвались все четыре энергоблока АЭС в ту же ночь. Они пришли к выводу, что такое событие имело бы катастрофические последствия глобального масштаба, затронув огромное количество людей и экосистем.

         Чернобыльская авария остается напоминанием о хрупкости нашего мира и необходимости соблюдения строжайших мер предосторожности при работе с ядерными технологиями. Это также напоминание о важности чествования памяти тех, кто пожертвовал своей жизнью и здоровьем ради ликвидации последствий этой катастрофы.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика