Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43

RusCult

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

«Голуби — птицы мира!»

             В 2024 году исполняется 79-я годовщина Великой Победы над фашистской Германией. Победа в этой кровопролитной войне стала торжеством советского народа, его стойкости и мужества в борьбе с захватчиками.

             С незапамятных времен белый голубь символизирует мир, добрые вести и считается символом Победы. После окончания Второй мировой войны выражение «Голуби — птицы мира!» приобрело всенародную популярность.

             В преддверии великого праздника Дня Победы в рамках всероссийской акции «Рисуем Победу» в музыкальном сквере села Тасеево состоялся  флешмоб рисунков на асфальте «Май! Победа! Мир!». Организатором мероприятия выступил районный Дом культуры. Участниками конкурса стали ученики начальной школы Тасеевской средней общеобразовательной школы №1.

             Дети с большим энтузиазмом и фантазией обводили трафареты голубей, раскрашивали их в яркие цвета и соединяли получившиеся рисунки в одну большую гирлянду. На ней голуби мира взмывали ввысь, символизируя надежды на мирное будущее.

             Акция «Май! Победа! Мир!» не только стала прекрасным способом отдать дань уважения ветеранам и вспомнить тех, кто не вернулся с полей сражений, но и заложила в сердцах подрастающего поколения любовь к Отчизне и гордость за ее героическое прошлое.

             Стоит отметить, что в годы Великой Отечественной войны голубей активно использовали в военных целях. Так называемая «голубиная почта» сыграла важную роль в передаче информации, особенно в условиях, когда связь по другим каналам была затруднена. За годы войны голуби доставили более 15 тысяч боевых и служебных донесений. Некоторые из них были награждены медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». 

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика