Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43

RusCult

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

«Знакомые песни поем вместе»

     В уютной атмосфере музыкальной гостиной «Песня русская родная» собрались любители лирической песни, чтобы окунуться в мир знакомых мелодий и проникновенных текстов. Вечер, посвященный популярным песням, которые прочно вошли в народный репертуар, обещал стать настоящим праздником для души.

       В зале царила оживленная атмосфера. Участники хоровых коллективов «Вдохновение» и «Родные напевы», одетые в праздничные наряды, с нетерпением ждали начала мероприятия. Их глаза светились предвкушением, и улыбки не сходили с лиц. К ним присоединились гости, для которых музыка – неотъемлемая часть жизни.

       Ведущий программы Николай Козловский, с теплотой и юмором, представил программу вечера, которая была посвящена истории создания известных песен. Звучали «Огней так много золотых», «Какая песня без баяна», «Вот кто-то с горочки спустился», «Сибирский ленок», «А где мне взять такую песню», «Одинокая гармонь». Каждая песня вызывала волну ностальгии и теплых воспоминаний у присутствующих. Многие из них помнили эти песни с детства, пели их с родителями, бабушками и дедушками.

       Некоторые гости с удивлением узнали, что песни, которые они считали народными, на самом деле имеют авторов. Это открытие стало для них настоящим сюрпризом, ведь они всегда воспринимали эти песни как неотъемлемую часть национальной культуры.

       Во время вечера царила непринужденная и теплая атмосфера. Участники коллективов, которые уже успели соскучиться друг по другу за время летних «каникул», радовались встрече и с удовольствием общались друг с другом. Песни звучали в исполнении как отдельных участников, так и всего коллектива, создавая неповторимую гармонию.

       Особый колорит мероприятию придавал баян, который звучал в руках опытного музыканта. Мелодии его инструмента переносили слушателей в мир русской народной музыки, наполняя сердца радостью и вдохновением.

       Кульминацией вечера стало общее исполнение пляски под баян. Гости, забыв о времени и заботах, пустились в пляс, создавая веселый и жизнерадостный ансамбль. Их движения были легкими и грациозными, а улыбки не сходили с лиц.

       Музыкальная гостиная «Песня русская родная» — это место, где люди разных возрастов и профессий объединяются любовью к музыке. Здесь звучат песни, которые передаются из поколения в поколение, и оживает история русской культуры. Мы приглашаем вас посетить наши встречи, чтобы окунуться в мир прекрасной музыки и найти единомышленников.

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика