3a6fc63d1550300bd6822acfb88b057163897676

Афиша
   
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43RusCult

Лого

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Посидим по-хорошему

       В рамках недели культуры в Тасеевском районе РДК провел цикл мероприятий.

       Народному Театру районного Дома культуры – 50 лет. С 1983 года, а это более 34 лет возглавляет его бессменный режиссер театра  Е.М.Федосеенко, который внес неоценимый вклад в развитие театрального искусства на территории Тасеевского района.

       8 ноября в малом зале РДК прошёл театральный капустник «Искусство требует жертв», на который были приглашены все участники народного Театра. За столом за кружкой чая театралы вспоминали поставленные ранее спектакли («Хождение по людям», «Волшебная палочка», «Женский стол в охотничьем зале», «Золушка», «Семейный портрет с посторонним», «По соседству мы живём», «Фашист» и др.) Вспоминали курьёзные случаи, репетиции, постановки на сцене, гастрольные поездки по району. Своё почётное место наш народный театр занимает и в крае, неоднократно становился победителем краевого конкурса театральных самодеятельных коллективов «Рампа». В.Н.Афанасьева и В.Норец получили Дипломы «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» в спектакле «По соседству мы живём».  В планах новая постановка комедии на деревенскую тему.

        Желаем нашему народному Театру творческих находок, новых постановок, любви зрителей.

      В рамках недели культуры, состоялся концерт в п.Лужки, в котором принял участие народный хор ветеранов «Вдохновение», руководитель Николай Козловский. С приветственным словом к жителям посёлка, собравшимся на концерт, обратилась А.В.Письменнова — председатель районного Совета ветеранов, председатель общественной палаты, председатель комиссии по социальным вопросам районного Совета депутатов.

       Наши женщины подарили зрителям свои лучшие пени: «Посидим по-хорошему», «Когда-то песни матери нам пели», «У всех мужья молодые», «На катке», «Заиграл баян любимый», «Певунья России» и др. Со сцены прозвучали стихи в исполнении Н.Лапатковой и С.Пезиной, а также песни в исполнении группы «Сибирочка», «Серебро» и солистов хора Л.Ермаковой и З. Клепцовой. Зрители, а их собралось немало, очень тепло встречали каждую песню и долго аплодировали самодеятельным артистам. По окончании концерта, заведующая клубом Л.Буркина  угостила всех чаем.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика