Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43RusCult

Лого

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

«На Ивана на Купала»

               «Иван Купала» – древний праздник, представляющий собой смесь языческих и христианских традиций. Его отмечают славяне по всему миру в ночь с 6 на 7 июля.  Любят  праздник и взрослые, и дети за простоту, обряды и традиции (купание в речке, загадывание желаний, плетение венков, хороводы вокруг костра, прыжки через костёр, собирание трав).

              Работники районного Дома культуры вместе с участниками художественной самодеятельности и Тасеевским молодежным Центром подготовили интересную программу с песнями, танцами,  играми. Переменный дождь и всего 12 градусов тепла не смутили тасеевцев, 6 июля в 20.00 жители собрались на берег реки Усолка, чтобы повстречаться с  Бабой Ягой, Русалками, Водяным, чертями. На каком ещё празднике можно встретить столько нечисти и при этом её не бояться. Водяной выдавал замуж свою сестру русалку, Баба Яга ссорилась с чертями, а те вовлекали самых смелых отважных зрителей в конкурсы на воде. Девушки  участвовали в конкурсах: на лучший костюм русалки, на самый красивый венок.  Всем победителям конкурсов были вручены призы.

                Смех, веселье и хорошее настроение пришедших присутствовало на протяжении всего вечера. Тасеевцы с удовольствием водили хороводы, пускали венки по воде, искали клад. Финалом праздника стала дискотека.

             P.S.: Завершился праздник с наступлением темноты. Самые бесстрашные в полночь прыгали через костер и омывались в реке, чтобы приманить удачу, успех и здоровье. Ибо самый главный обычай на Купальскую ночь это купание в воде.  В это время вода наделялась животворными свойствами, считалась целебной и обладала магической силой, которая помогала очиститься от всякого зла, исцелиться и обрести хорошее здоровье. 

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика