Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43RusCult

Лого

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Краевой конкурс любительского театрального искусства «Рампа»

                 Раз в год самодеятельные театры из разных уголков Красноярского края собираются на краевой конкурс любительского театрального искусства «Рампа», чтобы показать зрителям свои самобытные постановки, обменяться опытом, углубить мастерство и заявить о себе на региональном уровне.

                    В этом году гостеприимно всех участников восточной зоны принимало с. Филимоново Канского района с 27 по 30 ноября. Впервые это масштабное мероприятие филимоновцы встречали в 2013 году. Тогда фестиваль растянулся на пять дней, а зрители посмотрели более двух десятков спектаклей.

                    В этом году в конкурсе приняли участие 30 коллектив театрального искусства Красноярского края восточной зоны, имеющие почетные звания «Народный самодеятельный коллектив», «Образцовый художественный коллектив», «народная самодеятельная студия». Наш коллектив народного театра МБУК «Тасеевская ЦКС» районный Дом культуры принял участие в конкурсе со спектаклем по пьесе Р. Орешникова «Клуб битых пряников» под руководством режиссёра Евгений Федосеенко в номинации «Молодежный театр».

               Конкурс длился четыре дня, жюри каждый день просматривало по семь – восемь спектаклей, обсуждали спектакли, указывали на ошибки, недочеты и промахи в актерском мастерстве и режиссуре.

              Тасеевские артисты очень волновались, ожидая своего часа выступления. Было все, и страх и волнение, но самыми трудными оказались минуты ожидания результата. Лавина эмоций пронеслась в то мгновение, когда были произнесены слова: — «Дипломом Лауреата Краевого конкурса «Рампа» коллектив Тасеевского народного театра»! Наш театр вошёл в 10 лучших и удостоился приглашения на финал конкурса, который состоится в г. Красноярске. Это главный итог участия нашего театрального коллектива в краевом конкурсе «Рампа».

            Ведь театральная история Тасеевского народного театра уникальна по своей природе.  Ссыльные поселенцы актеры, режиссеры, театральные художники столичных театров, создали основу и развивали самодеятельное театральное искусство в нашем районе. Эта история бережно сохраняется усилиями районного Дома культуры и коллективом театра. История, она как внутренняя сила, из которой можно черпать вдохновение, и, всякий раз, благодаря ей, как Феникс из пепла, возрождается новое обновленное искусство.

               Поздравляем ребят и руководителя  с ПОБЕДОЙ!

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика