Версия для слабовидящих
Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43RusCult

Лого

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Творческий проект «Мы помним! Мы гордимся!»

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
/Михаил Ломоносов, великий российский учёный/

         Мы часто обращаемся к истории Великой Отечественной войны, стремимся полнее представить себе, как ковалась Победа, какие внутренние силы и источники привели к победоносному исходу в борьбе с фашизмом. Среди этих многочисленных источников хочется выделить роль искусства, в частности роль кинематографа, кинематографа периода Великой Отечественной войны.

         Период с июня 1941 по май 1945 годов – это особый этап в развитии советского кинематографа. Работники кино трудились в эти годы наравне со всем народом, приближая своим творчеством общую победу. Фронтовые операторы оставили миру уникальные кадры военной кинохроники. Яркая плеяда талантливых сценаристов и режиссеров, операторов и артистов выпустила сотни кинокартин.

          Художественные фильмы военного времени стали ответным ударом на выпады жестокого врага. На смену кинокомедиям 30-х годов пришли картины, воспевающие любовь к родине, матери, жене, детям. Во время войны были сняты художественные фильмы, слава которых не утихает и сегодня.

          Самое малое, что можем сделать мы для тех, кому обязаны жизнью, — помнить и уважать! Поэтому, в преддверии празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне районный Дом культуры запустил онлайн в своих группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» творческий проект «Мы помним! Мы гордимся!» по фильмам, снятым в период Великой Отечественной войны. Не обошли стороной и песни военных лет, и песни о войне и о Победе. Война, кино, песня, что может быть общего? Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для фильмов и песен. И, тем не менее, песня всегда сопровождала солдата, фильмы помогали верить в неотвратимую Победу.

          Работа в проекте продолжалась с 1 мая по 15 мая 2020 года. Участникам творческого проекта было предложено 10 этапов, в каждом из которых предлагалось узнать фильм по кадрам из фильма, ответить на ряд вопросов. Для ответов на вопросы необходимо было внимательно посмотреть фильм, изучить информацию по истории создания фильма, назвать режиссера, сценариста, актеров фильма, проанализировать некоторые моменты сюжета. Определить какое музыкальное сопровождение используется в каждом туре (название песни, историю ее появление, авторов).

          Мы, организаторы проекта, выражаем глубокую благодарность исполнителям музыкальных произведений в нашем проекте, за помощь в работе над нашим творческим проектом «Мы помним! Мы гордимся!» – это Николай Козловский, Оксана Бейс и их изумительный дуэт, Елизавета Никитина, Валентина и Василий Азаровы, Сергей Курило, Анастасия Балахнина, Владимир Глиос.

            Наш творческий проект стал еще одним поводом побыть вместе со своей семьей, вместе — посмотреть хорошие фильмы, обсудить его. Это мнение участников проекта.

          Наш творческий проект закончился, а это значит, что настало время огласить имя победителей проекта.

             Победителем проекта стала Ольга Таргонская! Она получает заветную «Звезду»! Наши поздравления победителю!!!

        Совсем чуть-чуть ей уступили Кристина Кудряшова и Марина Голещихина. Спасибо Вам большое за творческий подход и энтузиазм, за поддержку идеи нашего проекта! Мы поздравляем всех принявших участие в нашем проекте!

      Р.S.: По мнению самих участников проекта, в нем нет побежденных, все победители. Удовольствие, интерес и азарт в изучении предложенных вопросов в проекте – лучшая награда.

                          Марина Голещихина: «И я, не дойдя до финала, поняла, что я еще очень многого не знаю! Но я считаю, это не повод для грусти, а повод расти и развиваться, открывая для себя новые горизонты и неизведанные дали!»

                       Ольга Таргонская: «Благодарю организаторов проекта «Мы помним! Мы гордимся!» за проведение данного проекта. Участие в проекте способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения, воспитанию чувства гордости за свою страну, её защитниках Отечества. Участвуя в проекте, я открыла много страниц героического примера проявления самоотверженности и мужества. Пересмотрела повторно много военных кинолент. Изучила много материала в интернет — ресурсах. Участвовать в проекте было полезно, интересно и легко. Участники общались друг с другом, поддерживали через комментарии. Это здорово!»

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика