Версия для слабовидящих
Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43

RusCult

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

День Российского кино

                   Пожалуй, нет такого человека, кто не интересовался бы кинематографом. А вот когда отмечается день российского кино, знают немногие. День российского кино — профессиональный праздник кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации, отмечается ежегодно 27 августа.

               Активно праздновать День российского кино стали сравнительно недавно. В этот день во всех крупных городах устраивают кинопоказы, организуют встречи с деятелями кино – актерами и режиссерами, открывают выставки, посвященные кинематографу, проводят экскурсии и мастер-классы.

         В этом году ставшая уже традиционной Всероссийская акция «Ночь кино» прошла по всей России 27 августа, а так же и в нашем районном Доме культуры, но в другом новом формате — онлайн.  Дом культуры пригласил своих зрителей принять участие в развлекательно-познавательной игре «Кинотрамвай российских фильмов» на онлайн-площадках РДК в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».  В честь праздника участники игры прошлись по лучшим отечественным фильмам, вспоминая фразы, ставшие крылатыми в народе, актеров, сценаристов, режиссеров, которые оставили неизгладимый след в кинематографии. Победители получили приз – месячный абонемент на киносеанс.

         За днем всегда наступает ночь! Так и в нашем кино. Всероссийская ежегодная акция «Ночь кино», организаторами которой являются Министерство культуры России и Фонд кино, пройдет 29 августа в России уже в пятый раз. Начало – в 20.00 по местному времени.
В программу этого года вошли анимационный фильм «Иван Царевич и Серый волк 4», один из самых популярных отечественных сиквелов «Лед 2» режиссера Жоры Крыжовникова и самый кассовый российский фильм «Холоп» режиссера Клима Шипенко.

             Енисей кино предлагает подборку ночных фильмов «Истории после заката». 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика