Версия для слабовидящих
Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43

RusCult

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

«Помни! Не забывай!»

Войну мы вспоминаем не затем,
Чтоб лишний раз победой похвалиться.
Мы просто заклинаем всех и вся:
Подобное не может повториться…

       День памяти и скорби 22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. Проходят годы и десятилетия. Идет смена поколений людей. Но вечно будет жива память о тех, кто отстаивал нашу страну, наши города, села, кто погиб, защищая вечный огонь жизни.

       В этот день районный Дом культуры организовал цикл мероприятий, посвященных этой скорбной дате.

       Раннее утро, 22 июня в 04:00 около Памятного камня, на Центральном стадионе в память о тасеевцах, ушедших на фронт в годы ВОВ собрались участники акции «Свеча Памяти» — юнармейцы, учащиеся образовательных школ, руководители учреждений, члены общественного совета, депутаты, главы сельсоветов и просто неравнодушные жители села.

       Участники Акции «Свеча Памяти», вспомная начала той страшной войны, унесшей жизни свыше 27 миллионов россиян, в том числе более 3-х тысяч тасеевцев, зажгли свои свечи, в память о тех людях, которые, не жалея жизни своей в 1941 году встали на защиту нашей Родины. В едином порыве прошли к мемориалу «Войнам освободителям от благодарных потомков!» и почтили память героев минутой молчания у вечного огня, выложив из зажжённых свечей звезду героев.

       В 16.00 у мемориала «Воинам — землякам от благодарных тасеевцев» прошел митинг «Помни! Не забывай!», посвящённый 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Ко всем собравшимся обратились глава Тасеевского района Дизендорф Константин Константинович, настоятель храмов Тасеевского района протоиерей Сергию Рудмину.

       Участники митинга, пришедшие к мемориалу отдать дань памяти всем погибшим в годы войны, вспомнили о великом подвиге, совершенном участниками Великой Отечественной, почтили память погибших минутой молчания, присоединившись к всероссийской минуте молчания.

       В этом году день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в России объявлена минута молчания. Согласно федеральному закону, она состоялась в 12:15 по московскому времени. Именно в эти минуты, в 1941 году, жителям Советского Союза официально сообщили о нападении на страну фашистской Германии и начале Великой Отечественной войны.

       Общая минута молчания современной России — это напоминание миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй мировой войне. Символ общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах фашизма, соединения поколений в неприятии агрессии и нацизма, защите общечеловеческих ценностей, воспитания настоящих и будущих поколений в традиции добра и справедливости, ценности мира и дружелюбия.

       Завершился митинг торжественным возложением, под звуки церковного набата, скорбных венков и цветов на воинском мемориале.

       Царившая атмосфера всех мероприятий этого дня — погрузила каждого участника в трагичность того времени и напомнила, насколько важно сохранить в памяти воспоминания о боли, горе и потерях, о миллионах погибших, о разрушенных городах и деревнях той ужасной войны, ставшей самым страшным испытанием, которое с честью выдержала наша страна.

       Церковные колокола звонили в честь будущей жизни под мирным небом, в честь нашей памяти того скорбного дня.

       После церемонии возложения цветов к мемориалу и минуты молчания всех пригласили на просмотр кинофильма «Иваново детство».

       P.S.: Все дальше и дальше от нас 1418 дней Великой Отечественной войны, но раны не заживают, не проходит горе и осознание того, сколько бед принесла нам война. Не забывается это горе еще и потому, что война затронула каждую семью нашей страны. Мы обязаны помнить и не забывать это трагическое время.

Смотри Фото

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика