Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43RusCult

Лого

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

«Поздравь ветерана с Победой!»

          24 апреля с площади Мемориал Победы г. Красноярска стартовала акция «Поздравь ветерана с Победой!», посвященной 73 –ей годовщине Великой Победы 1941-1945 гг.

       Шестой год подряд команда акции неизменна — еженедельник «АиФ на Енисее», Дом офицеров, красноярский филиал «Почта России», военно-инженерный институт СФУ, реабилитационный центр «Енисей», а также красноярские депутаты Заксобрания и Госдумы. К команде участников присоединились краевой совет ветеранов, КРО ОО РСВА и «Боевое братство». Генеральный партнёр проекта — ЗАО «Полюс».

                             В этом году маршрут автопробега следующий: Красноярск — Уяр -Тасеево — Дзержинское — Абан —  Чунояр — Богучаны. Больше 600 км в одну сторону.

                    В 7 часов вечера команду автопробега встретили на тасеевской земле. Русская красавица в народном костюме преподнесла дорогим гостям душистый, румяный каравай, в знак доброго гостеприимства. Юноармейцы организовали почетный коридор. Участники автопробега прошли в большой зрительный зал, где их ожидали ветераны ВОВ, труженики тылы, дети войны и неравнодушные жители Тасеевского района.

                    В нашем районе осталось в живых пять ветеранов, три малолетних узника фашистских концлагерей и 170 тружеников тыла и все они были на поздравительном мероприятии и принимали самые искренние поздравления и подарки. В этом пункте маршрута команда встретилась с Лапшаковым Афанасием Евгеньевичем, участником Сталинградской и Курской битв на фронте с 1941 года (в августе 1943 года был тяжело тяжело ранен) и Сидоренко Виктором Антоновичем, участником разгрома японских войск. Всем ветеранам вручили подарки от партнеров автопробега и по случаю прибытия команды автопробега состоялся праздничный концерт, посвященный предстоящему Дню Победы.

             В концертной программе исполнялись песни военных лет, было сказано много теплых слов благодарности участникам войны, труженикам тыла и детям войны сидящем в зале. Чувства сопричастности к истории своей страны через военные песни, переживания и гордости за стойкость своего народа пронизало каждого сидящего в зале. Когда со сцены звучали фронтовые песни, подпевали ветераны и весь зал!

                 Со сцены звучали песни красноярских авторов и исполнителей Зинура Миналиева, Вадима Черкаса и Павла Попова, присоединились к поздравлениям и тасеевские артисты: Владимир Глиос, Василий Азаров, народный хор ветеранов «Вдохновение» (рук. Н.Козловский), хореографический коллектив «Радуга» (рук. Е. Коваленко).

                   Самым ярким моментом концерта стало хоровое исполнение заключительной песни. Все участники мероприятия, артисты и зрители, стоя исполнили песню «День Победы».

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика