____________________________________ ____________________________________
Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43RusCult

Лого

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

«Под покровом Ангела»

              3 января в Доме культуры отрылась Рождественская выставка  «Под покровом Ангела».

        Участники художественной студии «Радуга творчества»  представили на суд зрителей свои работы, тему которой определили еще осенью. На создание картин для выставки «Под покровом Ангела» наших художников-любителей вдохновила прошедшая в октябре в Тасеево выставка флок-картин Международного арт-проекта «Ангелы мира» – «Ангелы, к которым можно прикоснуться».

          Напомним, что в международном проекте «Ангелы мира» приняли участие две наши землячки. Это руководитель художественной студии «Радуга творчества» Людмила Васильевна Ломаковская и участница студии Альбина Козлова. Две работы этих художниц сейчас путешествуют в составе картин международного проекта.

         На выставке «Под покровом Ангела» было представлено 18 работ наших художников – Альбины Козловой, Нинель Ларьковой, Ольги Бубновой, Людмилы Шапшаровой, Дарьи и Елены Апанасовых, Юлии Симон, Надежды Бабаевой, Марии Хаустовой и Людмилы Ломаковской. Представленные работы наполнены любовью, нежностью и невероятно трогательным отношением авторов к своему Ангелу. Названия картин отражают внутреннее глубокое содержание и придают философское звучание работам – «Стучите и отворят вам…», «Всему свое время…», «Уединение», «Ангел дома моего», «Под защитой Рода», «Ангел Благого Молчания» и другие. Каждая работа несет в себе свою историю человека написавшего её. На открытии выставки художники говорили о том, что работа над своим Ангелом привела их к переосмыслению действительности своей жизни. Чтобы полнее донести до зрителей идею картины, работы были оформлены дополнительным текстом в стихах и прозе. А, например работа Ольги Артуровны Бубновой «Уединение» имела такое обращение к зрителю – «Оглянись, и ты увидишь Ангела, дарующего Свет».

       К словам благодарности в стихотворной форме, которые сопровождали работу Марии Хаустовой, мы уверены, что присоединятся все – и художники и все, кто пришел на эту удивительную, наполненную Светом и Добром, выставку:

«Спасибо, милый Ангел,
Тебе – за все, за все!
С тобою мне спокойно,
И на душе – легко!»

                P.S.: Выставки продлится  до 14 января 2019 г., Добро пожаловать!!!!

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика