Версия для слабовидящих
_____________________________________ ____________________________________

Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43RusCult

Лого

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

«Спасибо, что живой»

Я при жизни был рослым и стройным, 
Не боялся ни слова, ни пули 
И в привычные рамки не лез, — 
Но с тех пор, как считаюсь покойным, 
Охромили меня и согнули, 
К пьедесталу прибив ахиллес. 
                                     (В.С. Высоцкий) 

        Эти строки написал Высоцкий Владимир Семёнович — русский поэт, певец, прозаик, актер театра и кино. Родился Высоцкий 25 января 1938 в Москве. В 2019 году ему исполнилось бы 81 год. Это был талантливейший человек, для многих  Высоцкий стал символом эпохи. Его слушали, смотрели, пели, восхищались. Песни Высоцкого напоминают гриппозную эпидемию не только по скорости распространения, но и по невозможности избежать этой «болезни», не заразиться ее прилипчивыми мелодиями и текстами.

            Районный Дом культуры не мог пройти мимо этой знаменательной даты, тем более многие жители с. Тасеево помнят и любят его творчество. 27 января в РДК прошел вечер памяти В.С. Высоцкого «Спасибо, что живой». В фойе  Дома культуры участников мероприятия ждала выставка, посвященная В.С. Высоцкому. В которую вошли: книги, фотографии, открытки, календари, посудный инвентарь с изображением В.С. Высоцкого, диски и конечно же виниловые пластинки с песнями.

             На вечере памяти звучали стихотворения поэта в исполнении: В.П. Шуваева и Ю.И. Яцкин. Со сцены в исполнении участников творческих коллективов РДК, звучали самые любимые и узнаваемые зрителями песни: «Тот, кто раньше с нею был (А.А. Утенков), «Вершина» (юнармейцы ТСШ №1), «Утренняя гимнастика» (О.М. Бейс), «Песня о друге» (А. А. Петров), «Баллада о борьбе» (Л. Катречка), «Два письма» (Н.Н. Козловский), «Братские могилы»(ВПО «Защитник») и другие. В течении вечера на экране демонстрировались  отрывки из документальных видео съемок, концертов и фотографии, которые дополняли рассказ ведущих (О. Корнева и О. Бейс) о творчестве и  нелегкой  жизни В.С. Высоцкого.

          В завершении вечера памяти для всех желающих был организован просмотр российского биографического фильма-драмы 2011 г. Петра Буслова о последнем годе жизни Владимира Высоцкого «Высоцкий. Спасибо, сто живой».

           P.S.: Владимир Семенович ещё о многом не успел сказать, не успел спеть, может быть главные свои песни- песни надежды, любви и доверия. Но и того, что осталось после Высоцкого, — сотни маленьких поэтических спектаклей, сыгранных миру по аккомпанемент гитары, — помогает каждому заглянуть в себя, задуматься, посмеяться над собой.

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика