Версия для слабовидящих
_____________________________________ ____________________________________ ___________________________________

Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43RusCult

Лого

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

«Тасеяночка — 2019»

      10 марта  в Тасеевском районном Доме культуры прошел районный  конкурс красоты, творчества и таланта «Тасеяночка — 2019».

              На главной сцене района определили лучшую из лучших девушек района, которая удостоилась звания «Тасеяночка — 2019». За звание победительницы боролись 5 претенденток, настоящих красавиц, которые всю программу радовали зрителей мастерством, творческими способностями, умением держать себя и с достоинством выступать на сцене. Участницами конкурса стали девушки из с. Тасеево, а также  села Веселое. Это Софья Судникович (с. Тассево), Анна Турченко (с. Тасеево), Валентина Азарова (с. Тасеево), Марина Голещихина (с. Тасеево), Елена Павлова (с.Веселое).

       Конкурс проходил в последний день Масленицы, поэтому первый выход девушек так и назывался «Здравствуй, Масленица», конкурсантки предстали в образе Масленицы, лихо отплясывали и угощали всех блинами.

        На втором этапе конкурса «Все дело в шляпе», девушки представили себя через созданную своими руками шляпку. Рассказали о себе, о своих достижениях и увлечениях, о семье и друзьях, о целях в жизни. Каждая участница была оригинальна и неповторима.

         Следующий конкурс «На театральных подмостках», был посвящен Году театра в РФ. Пожалуй, он был самым интересным, так как девушки продемонстрировали свои театральные таланты. Анна Турченка, развеселила весь зал, талантливо рассказав монолог Натальи Картунковой «Письмо на компьютере». Тронуло за душу выступление Софья Судникович, которая прочла стихотворение Ольги Богдановой «О Тасеево». На суд зрителей был представлен отрывок из мюзикла «Как Снежная королева заморозила Деда Мороза», где мастерски Валентина Азарова перевоплощалась из одного персонажа в другой, а в этом ей помогали учащиеся музыкальной школы. Елена Павлова выступила в роли Забавы из сказки «Летучий корабль». Поразила своей игрой Марина Голещихина, в роли романтической Татьяны из поэмы А.С. Пушкина «Онегин». Зал затаив дыхание слушал «Письмо Татьяны», сопереживал вместе с ней.

            Два следующих конкурса были посвящены юбилею Тасеевского района – 4 апреля 95 лет со дня образования. Готовясь к конкурсу, девушки изучали историю района, а также какие национальности проживают на его территории. Все это им пригодилось в «Дефиле» — «Хоровод дружбы», где они презентовали национальный костюм. Затем девушки отвечали на вопросы по теме «История Тасеевского района».

        На последнем этапе конкурса — дефиле «Весенняя фантазия», девушки, как олицетворение Весны предстали в платьях невест. Это были настоящие королевы, которые смело шагали по сцене, демонстрируя красоту  наряда, красоту лица, походки. Каждая из них радовала зрителей лучезарной улыбкой.

          Со всеми заданиями девушки справились. Номера участниц были яркими, интересными, костюмированными, а главное, что девушки в них раскрыли весь свой талант и потенциал.

         В ходе конкурса зрители также принимали активное участие, отдавая свои голоса за понравившуюся участницу по СМС голосованию.  Таким образом, выбирали миссис зрительских симпатий. Хочется отметить высокую активность зала: группы поддержки, родные и близкие конкурсанток не скрывали своих эмоций и не жалели голосов, каждую поддерживали бурными аплодисментами и возгласами.

         В перерывах между конкурсами концертные номера дарили артисты районного Дома культуры: Татьяна Брянцева, Полина Кондратенко, Николай Козловский, Валентина Азарова и обаятельный ведущий Василий Азаров.

        Как призналось компетентное жюри конкурса, а в их составе были мужчины, им было очень трудно выбрать самую лучшую из участниц конкурса. Все девушки были достойны быть лучшей, но Титула «Тасеяночка – 2019» удостоилась только одна из них.

           Единогласным решением жюри титул «Тасеяночка — 2019» присвоен Валентине Азаровой, другие титулы распределились следующим образом:

  • «Миссис Артистизм» — Марина Голещихина,
  • «Миссис Очарование» — Анна Турченко,
  • «Миссис Элегантность» — Софья Судникович.
  • «Миссис Креативность» — Елена Павлова.

                        Анна Турченко стала обладательницей титула «Миссис зрительские симпатии».

                 Следует отметить, что ни одна из участниц конкурса не осталась без подарков. Каждой из них были вручены дипломы и денежные сертификаты.

           Под занавес праздника состоялось общее фотографирование всех участниц конкурса. Как отметили девушки, они получили в этот день море положительных эмоций, настроя и энергии, комплиментов и зрительской любви.

     P.S.: В завершение праздника все попросили друг у друга прощения, сожгли чучело Масленицы и пожелали, чтобы все беды и невзгоды сгорели с огнем, а весна принесла только радость, благодать и добро всем людям, живущим на нашей земле!

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика