Версия для слабовидящих
_____________________________________ ____________________________________

Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43RusCult

Лого

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Лыжная гонка

          В Тасеевском районе в селе Троицкое 9 марта во второй раз прошли  соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти, учителя физической культуры Троицкой СОШ — тренера Вилиса Яновича Апарса.

         Многие кто знал этого замечательного человека, все кому посчастливилось работать с ним, собрались на троицкой земле, чтобы вспомнить и почтить его память. Тренера, коллеги по работе приехали не только сами, но и привезли своих воспитанников.

         Вилис Янович всю свои жизнь пропагандировал здоровый образ жизни, любовь к спорту.  Говорят, что человек продолжает жить до тех пор, пока о нем помнят, продолжают начатое им дело, воплощают в жизнь все то, к чему он стремился. Соревнования, организованные учениками и земляками в память своего тренера – это лучший пример благодарности и глубокого уважения к нему.

        Участников соревнований приветствовали глава Троицкой сельской администрации Татьяна Валерьевна Петрова и специалист по физической культуре и спорту в Тасеевском районе Татьяна Германовна Смирнова.

Заслуженный тренер России, почетной гражданин Тасеевского района, учитель по физической культуре Веселовской среднеобразовательной школы Геннадий Сергеевич Усаньков рассказал о большой значимости этих соревнований и вкладе в развитие спорта района Апарса Вилиса Яновича. Вспомнил тренеров Тасеевского района воспитавших целую плеяду спортсменов разрядников, защищавших честь района на зональных и краевых соревнованиях.

      Затем для объявления программы соревнований слово взял главной судья и инициатор соревнований Олег Николаевич Кузьмин.

      В лыжных гонках приняло участие более 120 человек в возрасте от 5 до 75 лет. Приехали на встречу старшее поколение воспитанных им спортсменов, пришли педагоги с кем он работал много лет в Троицкой школе, не остались в стороне молодые и совсем юные спортсмены, а также любители лыжного спорта в Тасеевском районе. Своих воспитанников из села Тасеево привезли Анатолий Туров, Ольга Боханова, Екатерина Смолина, Татьяна Шадрина; из Сивохино —  Евгений Иванов, из Веселого — Геннадий Сергеевич Усаньков.

        На эти соревнования приехал наш земляк, студент СФУ, член сборной Красноярского края по лыжным гонкам Иван Составнёв.

       Победители и участники соревнований награждались эксклюзивными красочными грамотами и благодарственными письмами, разработанными ученицей В.Я. Апарса Екатериной Матэус.

             И не важно, кто стал победителем в этом соревновании, главное, что все чтили Память любимого тренера, что всех объединила любовь к спорту, привитая старшему поколению участников этим замечательным человеком, учителем. А смотря на юных спортсменов, что дело его живёт и даёт всходы.

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика