Версия для слабовидящих
_____________________________________ ____________________________________ ___________________________________

Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43RusCult

Лого

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

День Памяти и Скорби

Есть день особый для России,
Когда скорбит весь наш народ.
День памяти мы почитаем
И помним сорок первый год.

        Каждый год 22 июня все жители России отмечают один из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. Районный Дом культуры организовал цикл мероприятий, посвященных этой скорбной дате.

              22 июня в 04.00 около Памятного камня, на Центральном стадионе в память о тасеевцах, ушедших на фронт в годы  ВОВ  собрались участники акции «Свеча Памяти» — юнармейцы, юные пограничники, руководители территории и просто неравнодушные жители села.

            Участники  Акции «Свеча Памяти», вспомнили начала той страшной войны, унесшей жизни свыше 27 миллионов россиян и почти 3-х тысяч тасеевцев, зажгли свои свечи, в память о тех людях, которые, не жалея жизни своей в 1941 году встали на защиту нашей Родины и прошли к мемориалу «Войнам освободителям от благодарных потомков!» и почтили память героев минутой молчания у вечного огня.

           В 11.00 у мемориала «Воинам — землякам от благодарных тасеевцев» прошел торжественный митинг «Помнить, чтобы жить!», посвящённый 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Около ста жителей села пришли к мемориалу отдать дань памяти всем погибшим в годы войны и вспомнить о великом подвиге, совершенном участниками Великой Отечественной.

          После церемонии возложения цветов к мемориалу и минуты молчания  всех пригласили на просмотр кинофильма «Воздушный извозчик».

          P.S.: Все дальше и дальше от нас 1418 дней Великой Отечественной войны, но раны не заживают, не проходит горе и осознание того, сколько бед принесла нам война. В то же время с каждым годом мы все больше гордимся подвигом, который совершили наши деды и прадеды, все те, кто воевал на фронте или ковал победу в тылу. Не забывается это горе еще и потому, что война затронула каждую семью нашей страны. Все мы прекрасно знаем, как миллионы солдат в военные годы ушли на защиту Родины. Мы обязаны помнить и не забывать это страшное лихое время.

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика