Версия для слабовидящих
Афиша
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43RusCult

Лого

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Достояние Республики

    22 декабря в РДК прошло торжество, объединившее в себе два важных события.

          Начался праздник с церемонии вручения юбилейных почетных знаков «85 лет Красноярскому краю» жителям Тасеевского района, внесших значительный вклад в развитие района и края.

                  Глава района О.А. Никаноров поздравил все присутствующих с памятной для края датой и вручил Юбилейные почетные знаки Красноярского края «85 лет Красноярскому краю», нашим землякам:

  •  Людмиле Павловне Амелькович, директору муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Тасеевская детская художественная школа»;
  •  Татьяне Викторовне Еременко, руководителю Тасеевского территориального отдела Управления ЗАКСА администрации Тасеевского района 2002 – 2016 годов;
  • Антонине Мифодьевне Жаконис, Главе Сивохинского сельсовета;
  • Анатолию Борисовичу Казарину, участковому Усольского лесничества;
  • Петру Николаевичу Новикову, директору муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Вахрушевская основная общеобразовательная школа № 6»;
  •  Альбине Владимировне Письменновой, ведущему методисту муниципального бюджетного учреждения культуры «Тасеевская централизованная клубная система»;
  • Андрею Владимировичу Роот, директору общества с ограниченной ответственность «Фаначет».

             Торжественная церемония награждения завершилась, но праздник продолжился юбилейным концертом народного ансамбля русской песни «Тасеюшка». Это был настоящий праздник народного искусства!

                  Ансамбль русской песни «Тасеюшка»  был создан в 17 октября 1994 года по инициативе преподавателя тасеевской детской музыкальной школы Фиткевич Марины Эдуардовны и директора РДК Федченко Галины Владимировны. Звание «народный» коллективу было присвоено в 1996 году.

        С момента организации ансамбля поменялось несколько руководителей. Первым руководителем была Марина Эдуардовна Фиткевич. Затем в 1997 году ее сменил Анатолий Нестерович Папуша. С 1998 года и по сегодняшний день хормейстером является Татьяна Валерьевна Трифонова.

           В ансамбле принимают  участие люди разных профессий в возрасте от 30 до 65 лет. Коллектив пользуется популярностью, как в районе, так и за его пределами. Выступления народного ансамбля русской песни проходят с большим успехом. Коллектив исполняет песни русские народные, казачьи, авторские песни. Это носители настоящей русской культуры, возвращающие нас к ее истокам, возрождающие лучшие и яркие традиции исполнительского мастерства.

            Талант участников народного ансамбля русской песни «Тасеюшка» признан и высоко оценен не только нашим земляками, но и далеко за пределами Тасеевсого района.

      Народный ансамбль русской песни «Тасеюшка» награждён почётными грамотами и дипломами районного, краевого, регионального и всероссийского уровня, имеет многочисленные благодарственные письма и ценные подарки.

          С 25-летним юбилеем со дня образования народного ансамбля участников поздравили Глава района О.А. Никаноров, который отметил, что «Тасеюшка» давно уже стала лицом района, его визитной карточкой, достойно представляя его на краевых уровнях. Председатель районного Совета депутатов Тасеевского района В.В. Зубец поздравил коллектив с праздником и вручил Благодарственное письмо от Тасеевского Совета депутатов за вклад в развитие в народные творчества. Прозвучали  слова поздравления от председателя районного Совета ветеранов А.В. Письменновой, которая поблагодарила коллектив за высокий профессионализм, за творческий потенциал, за неиссякаемую энергию, благодаря которой русские песни остаются значимыми и любимыми у жителей нашего района.

              Тепло поздравила народный коллектив начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики, туризма, связей со СМИ и общественными организациями администрации Тасеевского района Т.М. Большагина. Она от всей души поблагодарила участников ансамбля и его руководителя Т.В. Трифонову за их огромный вклад в развитие народной культуры, в развитие любви к русской песне в нашем селе и районе.

              Двух часовой концерт пролетел на одном дыхании. Со сцены прозвучали русские народные, казачьи, плясовые, шуточные, авторские, патриотические и лирические песни.

          Выступление ансамбля «Тасеюшка» позволило зрителям прикоснуться к истокам русского народного творчества, услышать задушевные русские песни, увидеть и почувствовать настоящую атмосферу живого искусства.

    Закончился концерт прекрасной песней и громкими, несмолкаемыми овациями зала. Немало важным стоит отметить вдохновлённые, восторженные лица зрителей после концерта. Каждый нашел, что-то своё. Вспомнил о чём-то добром, и наверняка принёс в свой дом частичку тепла и хорошего настроения.

         С юбилеем Народный ансамбль русской песни «Тасеюшка»! Побольше вот таких тёплых концертов, восторженных зрительских оваций и творческих побед.

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика