Версия для слабовидящих
Афиша

Внимание Конкурс!
Оценить учреждение
Рекомендуем посетить

MinKultp-43

RusCult

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен»

Нельзя научиться любить живых,

если не умеешь хранить память о павших.

К.К. Рокоссовский

     Открывая любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», напротив огромного числа фамилий советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано – «пропал без вести». У многих, кто числится убитым, не указано место захоронения и их останки лежат в полях, лесах и болотах России.

             Сотни тысяч семей не дождались отцов, сыновей, дочерей, братьев, сестер. Многие погибшие навечно остались лежать в Братских могилах, стали неизвестными солдатам. В память о них в октябре 2014 были внесены поправки Государственной думой Российской Федерации в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России», об учреждении памятной даты – Дня Неизвестного солдата. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

            Могилы, в которых покоятся неизвестные солдаты, есть практически в каждом населенном пункте, в районах боевых действий Великой Отечественной войны. Они – защитники Отечества, и, хотя мы не знаем их имен, наш долг – помнить о них и воспитывать уважение к их подвигам.

           В памятный день, 3 декабря у памятника воинам-тасеевцам, погибшим в годы ВОВ состоялся митинг, на котором зажгли Огонь Памяти о тех, кто отдал свою жизнь защищая Родину, тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взорвался нас снарядах, кто бросался под танки и своим телом защитил от обстрела детей и стариков. Право зажечь огонь предоставили главе Тасеевского района Олегу Анатольевичу Никанорову.

       Почтили минутой молчания погибших воинов и возложили цветы к памятнику. Вспомнить всех поимённо невозможно – их миллионы, победивших и выживших, погибших, умерших от ран, пропавших без вести.

   День неизвестного солдата не первый год проводится в нашей стране. Проходят годы, десятилетия… Сменяются поколения… Но разве можно предать забвению подвиг воинов, защитивших не только нашу жизнь, но и само звание Человека…

           Мы склоняем головы перед светлой памятью не вернувшихся с войны.

СМОТРИ ФОТО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика