Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Афиша
Оценить учреждение
Просим вас оценить работу нашей организации
❗ Обращаем Ваше внимание! ✅В оценке учреждения могут принять участия только лица старше 18 лет. ✅В разделе – “Укажите вид организации, деятельность которой Вы оцениваете” следует выбирать “Культурно-досуговое учреждение”.
Рекомендуем посетить

MinKultp-43

RusCult

Наши друзья

Безымянный

Безымянный  
Архивы
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы за 5 декабря, 2024

«Твори добро»

   5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра). Этот праздник был учреждён указом Президента Российской Федерации в 2017 году.

   В этот день в зрительном зале районного Дома культуры состоялся слёт волонтёров Тасеевского района. Он собрал самых активных добровольцев со всего района:
• Молодёжные движения «Мы вместе» (добровольчество) и «Мы гордимся» (Волонтеры Победы), базирующиеся на базе Тасеевского молодёжного центра.
• «Серебряные волонтёры» КГБУ СО «КЦСОН «Тасеевский».
• Добровольческое движение «Zащитникам – Тасеево» — это большой коллектив, состоящий из более чем 120 человек. В него входят неравнодушные жители всего района, которые стремятся внести свой вклад в дело победы.

   На слёте собрались как волонтёры культуры, так и медицинские волонтёры. Студенты Тасеевского филиала Канского технологического колледжа, которые под руководством своего педагога-организатора Рябовой С.В. активно помогают семьям участников специальной военной операции решать бытовые вопросы.

   Заместитель Главы района по общественно-политической работе Молчанова Н.Ю. приветствовала и поздравила всех собравшихся с Днём добровольца. Она отметила, что люди, выбравшие путь оказания помощи, поистине особенные. Со словами поздравления выступила председатель районного совета ветеранов Козлова Н.М.

   На торжественном открытии слета были вручены медали «За благородство помыслов и дел» от Красноярской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

   Лучшим из лучших были вручены Благодарности от депутата Законодательного собрания Уделько Е.К. и Главы Тасеевского района Дизендорфа К.К.

   Благодарственное письмо губернатора Красноярского края за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, доброе отзывчивое сердце и благородные дела было вручено Жгуну Олегу Ильичу, директору общества с ограниченной ответственностью Разрез «Степановский» Тасеевского района. Олег Ильич за всё время СВО безвозмездно обеспечивает все нуждающиеся семьи участников СВО углём.

  Музыкальным подарком для участников слета стали выступления самодеятельных артистов районного Дома культуры. Особенно тепло встречали вокальную группу «Супер стар», солистку ДМС «Домисолька» Брянцеву Ангелину и хореографический коллектив «Рябинка». Их выступления сопровождались бурными аплодисментами.

   Слет добровольцев — это не только встреча единомышленников, но и обмен практиками добровольческой деятельности, возможность поделиться накопленным опытом и узнать что-то новое, подвести итоги своей деятельности.

   В этот день в зале районного Дома культуры собрались люди с распахнутыми сердцами, люди, готовые менять мир вокруг себя, прийти на помощь в трудную минуту, люди неравнодушные, надежные, настоящие патриоты, мечтающие о процветании своей Родины, искренне любящие свой край, район, свою малую родину.

   Чему же был посвящен слёт? Слёт был посвящён самому главному — людям с доброй душой, готовым совершать благородные поступки совершенно безвозмездно.

СМОТРИ ФОТО

«Что? Где? Когда?»

  В Тасеевском филиале Канского технологического колледжа прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», приуроченная к знаменательному событию – 90-летию Красноярского края.

   В роли организатора и ведущего выступил режиссёр КМП Дома культуры А.В. Чичков.

   Игра была тщательно продумана и охватывала множество тем, связанных с историей, географией, культурой, экономикой и природой Красноярского края. Участники отвечали на вопросы о первых поселенцах, о развитии промышленности в регионе, о таких уникальных природных объектах, как плато Путорана и озеро Байкал (в той его части, которая относится к Красноярскому краю), а также о выдающихся личностях, внесших значительный вклад в развитие края.

   Игра не только углубила знания студентов о родном крае, но и помогла развить важные навыки, такие как критическое мышление, умение работать с информацией, быстро принимать решения в условиях ограниченного времени и аргументированно отстаивать свою точку зрения. Подобные мероприятия играют значительную роль в формировании активной гражданской позиции молодежи и патриотическом воспитании.

   Победа, конечно, была важна, но главное – это приобретённый опыт, новые знания и укрепление чувства гордости за свой край. Все участники, включая преподавателей, выразили желание принять участие в подобных мероприятиях в будущем. А.В. Чичков уже планирует расширить формат игры, включив в неё элементы квеста и привлекая к участию представителей музея и краеведов. Это позволит студентам глубже погрузить в историю и культуру Красноярского края и сделать игру ещё более увлекательной и познавательной.

Яндекс.Метрика